首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月11日 08:13 0人参与 0条评论 >

  近日凯旋门网上娱乐时报记者从塘厦获悉,塘厦镇建设规划(2017—2020年)草案(以下简称,规划)近日完成,规划面积128.7平方公里,目标是将建设成为先进制造业发达、商务和休闲服务功能突出、适宜居住的深港后花园和世界高尔夫名镇。目前,规划草案正在东莞市城乡规划局网站、塘厦镇行政办事服务大厦等处公示。

  重点推进赣深塘厦站建设

  规划指出,到2020年塘厦人口与建设用地规模,2020年塘厦镇人口规模达58.5万,其中常住户籍人口4.7万,其他常住人口53.8万。城镇各项设施均按此规模进行配置。2020年,塘厦镇城镇建设用地规模控制在68.78平方公里以内,人均城市建设用地面积113.61平方米/人。

  据规划,塘厦将从造特色创新、和谐繁华、休闲宜居、协调示范四个维度打造“产城人”新城。据介绍,近期重点推进赣深塘厦站及其周边开发项目、龙林辅道+X231塘厦段、清龙路、林电路、林东路等项目的建设,有利于完善交通,突破地理空间阻隔,加快与周边地区联合联动发展,强化东南组团中心镇的功能,做到社会、经济、交通的多层面与周边地区协调。

  产业方面,包括科苑城、沙湖、平山、莆心湖、石鼓等产业区构成的“一带多点”发展带,依托现有高新技术园区、高尔夫产业的“双高”名片效应,推动“倍增计划”企业的实施。做大做强科苑城精密机械、机电产品、航空军用飞机部件及新工艺的生产等高新产业,推动塘厦通讯电子产业链、汽车电子产业链、航空电子产业链3大产业链的发展。

  禁止建设区约占12.62%

  规划还严格设定禁止、限制、适宜建设区。据介绍,划定禁止建设区1623.6公顷,约占镇域总面积的12.62%;划定限制建设区4017.46公顷,约占镇域总面积的31.24%;划定其余地区为适宜建设区,总面积7220.64公顷,约占镇域总面积的56.14%。此外,还划定了四个管控或保护区域,将14处主要城市公园纳入绿线进行“定界”管控,规模为97.88公顷;将石马河、观澜河及塘坑、大钟岭、牛眠埔、鲤鱼塘、虾公岩等水库划入蓝线进行管控;将供水厂、污水处理厂及变电站、垃圾填埋场等市政设施和广深铁路划入黄线进行“定界”管控;文物保护紫线范围共0.91公顷。

  据悉,公众对规划草案内容有意见与建议的,可在7月25日前反映。

  记者 叶虹

  见习记者 刘桂平 通讯员 印象塘厦


余下全文
来源:凯旋门网上娱乐时报 编辑:付勇辉
来源:凯旋门网上娱乐时报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良凯旋门网上娱乐举报中心