首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年07月11日 08:15 0人参与 0条评论 >

  曾经占据东莞楼市大半江山的碧桂园、万科,上半年业绩较去年同期双双下滑。据东莞中原战略研究中心最新发布的监测数据显示,两者业绩的降幅分别为32%、22%,虽然仍然占据榜的前二位,但前十房企中其它房企业绩同比均普遍大涨,与两强的差距已然缩小。业内人士认为,全年碧桂园、万科的市场占有率将大幅下降,东莞房地产市场由品牌房企主导逐步转向多方逐鹿的态势。

  前十房企唯碧桂园、万科

  业绩下滑

  据东莞中原战略研究中心监测数据显示,2018上半年,碧桂园以81.99亿元位居全市商品房业绩排行首位,其中单公寓创收近30个亿。但由于多个项目基本接近尾盘状态,今年上半年业绩与22017年同期相比下降32%,资金回笼情况不甚理想。万科的成交金额为67.39亿,和去年同期相比也缩水22%。

  相较于两强表现不佳,其它前十房企今年上半年业绩则普遍大涨,房企间业绩差距有所缩小。与此同时,碧桂园、万科的市场占有率也大幅下降。数据显示,上半年碧桂园的市场占有率为15%,同比下降33%;万科的市场占有率为13%,同比下降24%。

  对此,东莞中原战略研究中心有关负责人分析称,这主要是因为:一方面,近年东莞房价上涨,加上又有粤港澳大湾区规划利好刺激,近两年泰禾、时代、奥园、招商、星河、华润等大批百强房企蜂拥而至,百强房企市场占有率大幅提高。另一方面,尽管上半年碧桂园在售项目较多,但多个项目主推公寓产品,又因公寓总价偏低,造成碧桂园业绩同比去年同期大幅下降32%,市场占有率随之下滑8个百分点。

  市场由品牌房企主导

  转向多方逐鹿

  根据东莞中原战略研究中心不完全监测:东莞2018年下半年品牌开发商潜在供应量占全市总供应量的48%,同比去年同期下降22%,市场由品牌房企主导逐步转向多方逐鹿的态势。

  业内人士分析,究其原因,其一,受到调控政策不断加码的影响,品牌开发商推货积极性明显下降。其二、以万科、碧桂园为主导的品牌开发商高周转,前期储备土地开发完毕,由于土地供应紧,后期土地储备不足。其三,预计下半年入市项目中,部分非品牌开发商的大规模项目即将入市或加推,如珑远集团的丰华珑远翠珑湾及宏远帝庭山,都将推出7.5万平方米的货量,进一步地侵蚀了品牌开发商的市场占有率,市场竞争愈发激烈。因此,可以预见,诸多品牌房企间竞争加剧,全年万碧市场占有率将大幅下降。

  另外,2018上半年,东莞房企业绩前十和前二十门槛均有所提高,反映排行前列的房企整体销售业绩提高,竞争实力同比去年有所增强。不过,受银行整体去杠杆、东莞限签、延签等多重因素影响,预计下半年开发商资金链将趋紧。


余下全文
来源:凯旋门网上娱乐时报 编辑:付勇辉
来源:凯旋门网上娱乐时报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良凯旋门网上娱乐举报中心