立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月13日 08:32 0人参与  0条评论

  春节后,全国各地首套房贷款利率先后出现松动的迹象

  春节后,部分地方首套房贷款利率先后出现松动的迹象。笔者近日获悉,东莞房贷利率也出现了松动,有几家银行首套房利率最低上浮10%,但相比周边城市,东莞房贷利率上浮幅度偏高。

  房贷利率再次松动

  去年12月至今年1月初,房贷利率出现过一波松动。松动之前,首套房贷利率普遍上浮20%,二套房贷利率上浮幅度高达30%左右。去年12月开始,部分银行首套上浮15%,二套上浮20%,有些银行针对优秀客户,二套也只要上浮15%,极个别银行首套房利率最低上浮10%。

  春节以后,房贷利率进一步松动。笔者走访了东莞几家银行。东莞建行表示,这几天利率上浮幅度是下调了,比之前下降5个点,现在首套是基准利率的1.15倍,二套是基准利率的1.2倍。东莞农商行则表示,目前,东莞农商银行房贷政策为首套房利率执行基准上浮10%~15%,二套房利率执行基准上浮10%~20%。总体而言,多数银行首套房贷利率以上浮15%为主,已出现几家银行首套房贷款利率上浮10%。

  二手房贷款方面也出现了明显的松动。根据东莞中原按揭部21家商业银行数据显示,截至3月1日,全市共有15家商业银行首套房利率依然普遍仍处于上浮15%-20%之间,其中值得注意的是,2月有6家银行下调房贷利率,下调幅度大概在5%-10%,其中兴业银行下调幅度高达10%,共有3家银行首套房利率最低上浮10%。但要获得最低上浮10%的利率贷款,需要满足购买保险、理财产品等条件。

  业内人士认为,随着各地城市因城施策不断加大,东莞各银行长期维持高压的房贷利率亦有所放缓,主要由于去年至今多次降准,银行房贷额度相对宽裕。

  东莞房贷利率仍然偏高

  数据显示,东莞房贷利率虽然有所松动,但与周边城市相比,仍然较高。

  融360大数据研究院3月4日的监测数据显示,深圳地区多家银行下调首套及二套房贷利率。目前深圳地区首套利率均值为5.46%,环比上期监测均值5.57%下降1.97%;二套利率均值为5.74%,环比上期监测均值5.80%下降1.03%。而据媒体报道,深圳主要银行的个人住房贷款利率已于近日下调。深圳房贷利率再次有所下调,略有宽松,四大行的首套房和二套房的贷利率分别调整为基准利率上浮5%、基准利率上浮10%。

  广州方面,虽然房贷政策依然“按兵不动”,较之前两月并无明显变化,但包括工农中建交等在内多数银行首套房贷上浮10%起,二套房贷上浮15%。相较而言,东莞首套房利率上浮15%以上,二套房利率上浮20%以上仍是主流。

  (文/周晓玲 图/王俊伟)

来源:羊城晚报    编辑:付勇辉关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部